ホーム > 産業・しごと > 農業 > 地産地消 > 長寿健康食レシピ メニュー表 > 赤椀(行事食:魚の吸い物)
更新日:2020年3月23日
ここから本文です。
<4人分>
白身魚(1切80g位)・・・4切
だし汁・・・4カップ
《A》
島ミカンの皮(春菊・三つ葉)
正月・年の祝・成人祝・入学祝等…お祝いに訪れた客は、家主からお神酒をもらい、その後はお膳をいただきます。
赤椀、黒椀、紅白もち(白紙を敷き、紅白のもちをのせる。)、煮物、お造り(大根またはキュウリのけん、青シソやミョウガなどのつまをのせ、お刺身(奇数)をお皿にお刺身を盛る。)と一緒にお膳に並べます。
※青枠参照
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください