閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

サツマイモあんかけ

写真

材料(分量)

サツマイモ

にんじん

さつま揚げ(かまぼこ)

《調味料》

  • 和風だし(顆粒)
  • 醤油
  • 黒糖
  • みりん

片栗粉

作り方

  • 【1】にんじん・さつま揚げ・葱は細切りにする。
  • 【2】サツマイモは拍子切りにし、油で揚げる。
  • 【3】フライパンに水を入れ、にんじんを煮る。
  • 【4】【3】にさつま揚げと葱も入れ《調味料》で味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 【5】少量の水で片栗粉を溶かし、フライパンに入れる。
  • 【6】【2】に【5】をかけて出来上がり。

一口コメント

サツマイモが大好きな私に、母が「これいいよ」と教えてくれました。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?