閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ごまだんご

写真

材料(分量)

サツマイモ(カボチャ)・・・500g

もち粉・・・250g

砂糖・・・適量

ごま

作り方

  • 【1】皮をむいたサツマイモ(またはカボチャ)を乱切りし、蒸す。
  • 【2】【1】をつぶして砂糖ともち粉をまぜで、ほどよくこねる。
  • 【3】【2】をほどよい大きさににぎる。
  • 【4】【3】にごまをつけ、多めの油で揚げる。浮いてきたら取り出す。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?