閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

五目豆煮

写真

材料(分量)

大豆(ゆでたもの)・・・60g

こんにゃく・・・1/6枚

にんじん・・・60g

干し椎茸・・・2枚

インゲン・・・4本

《A》

  • だし汁・・・1と1/4カップ
  • 醤油・・・大さじ2と1/2
  • みりん・・・大さじ2と1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 水あめ・・・小さじ1

作り方

  • 【1】こんにゃく、にんじんは1cmの角切りにして、それぞれ下ゆでする。
  • 【2】水にもどした干し椎茸も1cmに切り、インゲンは色よくゆでて1cmの長さに切る。
  • 【3】鍋に《A》を入れで火にかけ、こんにゃく・にんじん・干し椎茸・大豆を入れアクを取りながら煮汁が1/3の量になるまで煮たら、水あめとインゲンを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?