閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ハンダマゼリー

写真

材料(分量)

ハンダマ・・・100g

砂糖・・・50g

パールアガー・・・小さじ1と1/2

作り方

  • 【1】ハンダマは沸騰したお湯に10分位つけ、つけ汁をこす。
  • 【2】【1】のつけ汁1カップに砂糖とパールアガーをよくまぜで加え、火にかけて煮溶かす。80℃位で火を止め、容器に流し入れる。固まつたら出来上がり。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?