閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ヘルシースープ煮

写真

材料(分量)

<4人分>

ベーコン・・・40g

ジャガイモ・・・200g

にんじん・・・50g

たまねぎ・・・200g

キャベツ・・・200g

トマト・・・200g

小松菜・・・100g

鶏がらスープの素・・・8g

塩・・・少々

コショウ・・・少々

薄口醤油・・・大さじ2

作り方

  • 【1】ジャガイモは大きめの角切り、にんじんは乱切り、たまねぎ・トマトはくし形切り、キャベツはざく切りにする。
  • 【2】小松菜はゆでて2cmの長さに切って水気を切っておく。
  • 【3】ベーコンを炒め、たまねぎを加えて塩・コショウし、油が全体にまわつたら、水・ジャガイモ・にんじん・キャベツを加え火にかけ、塩・コショウで味を整える。
  • 【4】トマト・小松菜を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?