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更新日:2020年3月23日

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島白身魚のジャガイモフライ

写真

材料(分量)

白身魚・・・1kg

ジャガイモ・・・約2個

海苔・・・1/4枚

スライスチーズ・・・適量

小麦粉・・・適量

卵・・・1個

塩・・・適量

コショウ・・・適量

ヤマ・シークニン(レモン)・・・1/4個

緑色野菜・・・適量

作り方

  • 【1】ジャガイモは細い千切りにして、水にさらし水気をよく切っておく。
  • 【2】魚は観音開きにして、うすく塩・コショウをしておく。
  • 【3】魚・板海苔・チーズの順に並べて巻いて揚枝でとめ、小麦粉・卵・【1】の順でつけていく。
  • 【4】170〜180℃に熱した油でばれいしょがきつね色になるまで揚げる。
  • 【5】揚げ終わったら、串を抜き取り半分に切り盛りつける。
  • 【6】お好みで緑色野菜を天ぷらにし、彩りに飾り、ヤマ・シークニン(またはレモン)と塩でいただく。

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お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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