閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

カボチャケーキ

写真

材料(分量)

カボチャ・・・200g

砂糖・・・100g

ホットケーキミックス・・・200g

卵・・・5個

マーガリン(ケーキ用)・・・150g

作り方

  • 【1】カボチャはスライスして電子レンジでやわらかくし、温かいうちにつぶす。
  • 【2】マーガリンを電子レンジで温め、溶かしておく。
  • 【3】卵をといて砂糖を加え、よくまぜる。
  • 【4】【3】に【2】をまぜ、さらに【1】とホットケーキミックスを合わせる。
  • 【5】ご飯を炊く要領で2回炊飯。出来上がり!

一口コメント

無農薬のカボチャならば皮ごとOK!

カボチャは3倍の量でも美味!

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?