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更新日:2020年3月23日

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切り干し大根の漬物

写真

材料(分量)

切り干し大根

黒糖

みりん

薄口醤油

作り方

  • 【1】切り干し大根を水にもどす。
  • 【3】黒糖粉・みりん・薄口醤油・酢を鍋に入れ沸騰させ【1】を入れ、4〜5日漬け込む。

一口コメント

ショウガやニンニク・唐辛子を入れると、味が違って美味しい。

大根の収穫ができる時期には、煮たり炒めたりして食べる他に切り干しにして、一年中利用しています。

切り干し大根の作り方

生の大根を薄くスライスし、適当な長さに切り、塩もみをし、一晩重しをして汁を出す。トタンの上など日当たりがよい所で2日位干す。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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