閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

黒糖プリン

写真

材料(分量)

黒糖・・・260g

生クリーム・・・125cc

牛乳・・・1.2L

水・・・300cc

ゼラチン・・・30g

作り方

  • 【1】ゼラチンを水に入れて10〜15分程漬けておく。
  • 【2】水を火にかけ、黒糖を溶かし溶けきったら人肌まで冷まし牛乳・生クリームをまぜながら入れる。
  • 【3】出来上がったものをお好みの器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固まったら出来上がり。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?