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更新日:2020年3月23日

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苦菜と夜光貝の落花生和え

写真

材料(分量)

苦菜・・・適量

夜光貝・・・1個

豆腐(水切り後200g程度)・・・1丁

落花生(炒ったもの/皮つき)・・・50g

《調味料》

  • みりん・・・5g
  • 酢・・・3g
  • 砂糖・・・25g
  • 酒・・・10g
  • 薄口醤油・・・10g
  • 塩・・・2g

作り方

  • 【1】豆腐は重しをして水気を切っておく。
  • 【2】苦菜は、沸騰したお湯に塩を少し入れてゆで、水にさらし固くしぼる。
  • 【3】夜光貝は、固く青い部分を取り除き薄く切って、酒蒸しした後、ザルに取り常温で冷ます。
  • 【4】フードプロセッサーに落花生を皮ごと入れ、ペースト状になるまで回す。さらに【1】を入れて回し、分量の調理科を入れ加える。
  • 【5】器に【2】・【3】を盛りつけ、上から【4】をかける。

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伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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