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更新日:2020年3月23日

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島白身魚のグリル長命草(マンザク)ソース

写真

材料(分量)

白身魚・・・1kg

長命草(葉)・・・適量

長命草(根)・・・適量

ニンニク・・・5片

唐辛子・・・1本

塩・・・適量

黒コショウ・・・適量

グレープシードオイル(オリーブ油)・・・適量

ヤマ・シークニン(レモン)・・・1/4個

作り方

  • 【1】魚の切り身に軽く塩・コショウをする。
  • 【2】フライパンにグレープシードオイルをうすくひき、中火弱火で皮目から焼く。皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返して同様に焼き、器に盛りつけておく。
  • 【3】別のフライパンに、グレープシードオイル・唐辛子(輪切り)・ニンニク(みじん切り)・長命草の根の部分を入れ弱火で火にかけ、じっくりと温めていく。ニンニクがきつね色になってきたらフライパンを火からおろし、刻んだ長命草の葉の部分を入れまぜ、器に盛った魚の上から熱々のうちにふりかけヤマ・シークニン(またはレモン)を飾り出来上がり。

一口コメント

長寿草(マンザク)は、肝臓によいとされています。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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