閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

紫芋もち

写真

材料(分量)

紫芋・・・200g

小麦粉・・・50g

もち米粉・・・100g

砂糖・・・30g

水・・・80〜90cc

作り方

  • 【1】皮をむいた紫芋を切って蒸し、蒸しあがったらつぶして砂糖をまぜ(5等分)に形を整える。
  • 【2】小麦粉にもち米粉・水をまぜ、5等分に分け【1】を包み込み、15分〜20分間蒸して出来上がり。

一口コメント

島の食材をたっぷり使い、簡単にでき年間を通してつくれますし、あらゆる用途に活用できると思います。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?