閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

落花生豆腐

写真

材料(分量)

落花生・・・1カップ

片栗粉・・・1カップ

水・・・5カップ

作り方

  • 【1】落花生は一晩水につけ、皮をきれいにむき、水とミキサーにかけ、布でこしてしぼり、豆かすを取り除く。
  • 【2】片栗粉をまぜ火にかけ、焦げつかないようにまぜる。煮立ってきたらトロ火にしでしばらくまぜる。
  • 【3】水にぬらしたバットに取り、きれいにのばして冷やし固める。
  • 【4】適当な大きさに切って器に盛りつける。

一口コメント

かつお節・わさび・梅干味噌を作って好みでかける。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?