閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

三色だんご

写真

材料(分量)

サツマイモ・・・1/2本

カボチャ・・・1/8個

ジャガイモ・・・1個

《A》

  • みりん・・・小さじ1
  • 塩・・・少々

《B》

  • みりん・・・小さじ1
  • 塩・・・少々

《C》

  • みりん・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 抹茶・・・小さじ1/2

作り方

  • 【1】サツマイモ、カボチャ、ジャガイモはそれぞれ皮をむき乱切りにして柔らかくゆでる。サツマイモ以外はゆで汁をきって、粉ふきいもの要領で水分をとばす。
  • 【2】【1】をすりこぎ、フォークなどで粗くつぶしながら、サツマイモに《A》、カボチャに《B》、ジャガイモに《C》をまぜ、冷ます。
  • 【3】【2】を一口大に丸め、ラップで包み、うえをひねって茶巾しぼりにする。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?