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更新日:2020年3月23日

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サタムチ(黒糖蒸しパン)

写真

材料(分量)

《A》

  • 小麦粉・・・500g
  • 重曹・・・小さじ2

《B》

  • 黒糖粉・・・350g
  • 白糖・・・60g
  • 水・・・400cc

作り方

  • 【1】《A》の粉類はふるっておく。
  • 【2】《B》の砂糖類は煮とかして冷ます。
  • 【3】【1】と【2】を合わせて蒸す。(中火40分)
  • 【4】串をさして何もついて来なければOK。

一口コメント

《B》は、前夜から水と合わせておいておくと溶けます。

はったい粉(またはそば粉)を入れる場合は50gくらいを目安にして、その分小麦粉を減らす。

切り分けるときは、しっかり冷ます。包丁をその都度ぬらすと切り口がきれい。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

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