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更新日:2020年3月23日

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青パパイヤの漬物

写真

材料(分量)

青パパイヤ・・・10kg

塩・・・30g

《調味料》

  • 薄口醤油・・・1.8L
  • 濃口醤油・・・1.8L
  • 砂糖・・・2.5kg
  • みりん・・・400cc
  • 酢・・・4L

ショウガ・・・200g

コショウ・・・少々

作り方

  • 【1】青パパイヤの皮をむき、種を取る。
  • 【2】塩でもみ、重しをかけて2晩おく。
  • 【3】《調味料》を火にかけ、沸騰寸前で火からおろして冷ましておく。
  • 【4】【3】に薄切りにしたショウガとコショウを入れ、キッチンペーパー等で水をふきとった【2】を漬ける。

一口コメント

砂糖は氷砂糖と半々でもよい。

3〜5日程つけた後、汁ごと袋に入れ冷凍保存できます。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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