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更新日:2020年3月23日

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焼き豚

写真

材料(分量)

豚肉・・・3kg

長葱・・・1本

ショウガ・・・1片

ざらめ・・・200g

醤油・・・700cc

みりん・・・120cc

酒・・・40cc

ニンニク・・・1/2個

たこ糸・・・適量

作り方

  • 【1】豚肉は、調味料の火の通りがよくなるように、フォークの先でムラなくつつき、直径5〜6cmの円柱状になるように形を整えながら、たこ糸でくるくると巻いてしばる。
  • 【2】ニンニク・葱とショウガは包丁の腹で叩きつぶす。
  • 【3】鍋に葱とショウガを入れ油で炒め、豚肉・醤油・ざらめ・みりん・酒を入れて最初強火で煮る。
  • 【4】煮ている途中、ときどき煮汁をスプーンで肉にかけたり、まんべんなく火が通るように肉の位置を変えたりして40〜50分ほど煮る。
  • 【5】煮汁が煮詰まって、肉においしそうな色と照りが出てきたら取り出し、よく冷ましてから、たこ糸を取り除く。

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お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

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