閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ベークドポテト

写真

材料(分量)

ジャガイモ・・・4個(600g)

たまねぎ・・・50g

油・・・小さじ1

パセリ・・・少々

塩・・・少々

コショウ・・・少々

バター・・・10〜20g

作り方

  • 【1】ジャガイモは洗って蒸し器で20分蒸した後、皮をむき細かく練る。
  • 【2】たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れで油をまぶし電子レンジで2分加熱する。
  • 【3】【2】にみじん切りにしたパセリを合わせ、塩・コショウで味つけをする。
  • 【4】【1】と【3】をまぜ適当な大きさに丸め、その中心部分にくぼみを作り、上にバターをのせる。
  • 【5】耐熱皿に【4】を並べ、透明ラップをかけずに電子レンジで1分〜2分(バターがとけるまで)加熱する。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?