閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

紅肉だんご

紅肉だんごの写真

材料(分量)

もち米・・・1合

合挽き肉・・・500g

ショウガ・・・1片

にんじん・・・少々

葱・・・3本

ニンニク・・・少々

たまねぎ・・・大1個

食紅・・・少々

作り方

  • 【1】もち米を食紅で溶いた水に半日くらいつけておく。
  • 【2】ザルでよく水を切っておく。
  • 【3】ショウガ・にんじん・葱・ニンニク・たまねぎをみじん切りにし、ミンチとよくまぜ合わせ丸める。
  • 【4】【3】の回りに【2】をからませ、蒸す。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?