閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ほうれん草のごま和え

写真

材料(分量)

ほうれん草・・・300g

にんじん・・・20g

ごま・・・8g

砂糖・・・5g

醤油・・・20cc

作り方

  • 【1】ほうれん草は熱湯でゆで、水気を切っておく。
  • 【2】にんじんは千切りしておく。
  • 【3】ごまは煎ってすりごまにし、砂糖・醤油と合わせる。
  • 【4】【1】を3cmの長さに切り、【2】【3】と和える。

一口コメント

旬の野菜をたっぷりとごまの香りで美味しく。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?