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更新日:2020年3月23日

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五目豆煮

写真

材料(分量)

大豆(ゆでたもの)・・・60g

こんにゃく・・・1/6枚

にんじん・・・60g

干し椎茸・・・2枚

インゲン・・・4本

《A》

  • だし汁・・・1と1/4カップ
  • 醤油・・・大さじ2と1/2
  • みりん・・・大さじ2と1/2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 水あめ・・・小さじ1

作り方

  • 【1】こんにゃく、にんじんは1cmの角切りにして、それぞれ下ゆでする。
  • 【2】水にもどした干し椎茸も1cmに切り、インゲンは色よくゆでて1cmの長さに切る。
  • 【3】鍋に《A》を入れで火にかけ、こんにゃく・にんじん・干し椎茸・大豆を入れアクを取りながら煮汁が1/3の量になるまで煮たら、水あめとインゲンを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。

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お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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