閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ヘチマ丼

写真

材料(分量)

ヘチマ

豚肉

きくらげ

冷蔵庫にある野菜

《A》

  • 醤油
  • だし汁
  • 砂糖
  • ごま油

片栗粉

ご飯

作り方

  • 【1】ヘチマは薄く皮をむき乱切りに、他の材料は細切りする。
  • 【2】野菜炒めの要領で全部の材料を炒め、《A》で味をつける。
  • 【2】火が通ったら、水溶き片栗粉を流し込みとろみをつける。
  • 【4】丼にご飯を盛り、【3】をご飯の上にのせる。

一口コメント

水分の多いヘチマを丸ごと食べたいと思って考えました。丼物が好きな主人の好みの品です。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?