閉じる

ホーム > 産業・しごと > 農業 > 地産地消 > 長寿健康食レシピ メニュー表 > 青パパイヤの一二三(ひふみ)漬

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

青パパイヤの一二三(ひふみ)漬

写真

材料(分量)

青パパイヤ

《調味料》

  • 酢・・・100cc
  • 黒糖・・・200g
  • 醤油・・・300cc

ショウガ

唐辛子

作り方

  • 【1】青パパイヤは拍子切りにして水にさらし、塩でもんでおく。
  • 【2】《調味料》を煮立たせて冷まし、ショウガの千切りと赤唐辛子を入れ、【1】を漬け込む。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?