閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

青パパイヤの一夜漬

写真

材料(分量)

青パパイヤ・・・2kg

塩水(3%)

《A》

  • 薄口醤油・・・360cc
  • みりん・・・360cc
  • 砂糖・・・200g
  • 酢・・・30cc

作り方

  • 【1】青パパイヤは4つ割(または6つ割)にして種子を取り、皮をむいてスライスし、塩水につけてあく抜きする。
  • 【2】【1】を充分に水切りし容器に並べ、《A》を入れ漬け込む。

一口コメント

好みで唐辛子・ニンニク・ショウガを入れてもよい。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?