閉じる

ホーム > 産業・しごと > 農業 > 地産地消 > 長寿健康食レシピ メニュー表 > はったい粉もち(いんぎゅむぃ)

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

はったい粉もち(いんぎゅむぃ)

写真

材料(分量)

<4人分>

紫芋・・・500g

黒糖粉・・・250g

落花生(炒ったもの)粉末・・・適量

はったい粉・・・150g

お茶・・・少々

作り方

  • 【1】紫芋は蒸して熱いうちにつぶして冷ましておく。
  • 【2】【1】とはったい粉、黒糖粉を冷ましたお茶で耳たぶの固さに練る。
  • 【3】【2】に炒った落花生の粉末をまぜる。(入れると香ばしい)
  • 【4】すだれ、ラップ等で適当な形に整え、一口サイズに切る。

一口コメント

黒糖の分量は好みにより加減するとよいです。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?