閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

豚肉のごま黒糖焼酎煮

写真

材料(分量)

豚肉(三枚肉)

水・・・400cc

紅茶・・・ひとつかみ

黒糖焼酎・・・350〜400cc

黒糖・・・100g

塩・・・中さじ1

《タレ》

  • 落花生
  • ごま
  • 醤油

作り方

  • 【1】豚肉を塩でもむ。
  • 【2】水400ccに紅茶を溶かし煮詰める。
  • 【3】圧力鍋に【1】、こした紅茶・黒糖焼酎・黒糖を入れ、鍋のおもりが動き始めたら火を止めフタをはずす。
  • 【4】落花生・ごまをすり、酢・醤油加えてタレを作り肉にかける。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?