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更新日:2020年3月23日

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島カボチャのコロッケ

写真

材料(分量)

<4人分>

島カボチャ

豚肉(挽き肉)

たまねぎ(冷蔵庫にある野菜)

《A》

  • 醤油
  • だし汁

《B》

  • 小麦粉
  • パン粉

作り方

  • 【1】皮をむいた島カボチャを乱切りし、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  • 【2】たまねぎ(野菜)はみじん切りする。
  • 【3】フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったら【2】と《A》を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  • 【4】【1】をつぶし、【3】をまぜ食べやすい大きさに丸め、《B》の衣をつけてやや強火で揚げる。

一口コメント

島カボチャは身近な野菜ですが、味が薄く好まれないので一工夫し、家にある材料で手軽に作れ、子どもたちにも野菜をたくさん食べられるように考えました。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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