閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

青梗菜のクリーム煮

写真

材料(分量)

青梗菜(時期の青菜)

ベーコン

たまねぎ

牛乳

クリームシチューの素

作り方

  • 【1】青梗菜はゆでて適当な大きさに切っておく。
  • 【2】たまねぎはみじん切りにし、角切りしたベーコンとよく炒める。
  • 【3】【2】に水を入れ煮立たせたら、【1】、牛乳・クリームシチューの素を入れでとろみがつくまで煮込む。

一口コメント

青梗菜の季節になったら、まずこのクリーム煮を食卓にのせています。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?