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更新日:2020年3月23日

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ニガウリと魚の味噌炒め

写真

材料(分量)

マグロ(シビ)・・・120〜150g

ニガウリ・・・120〜150g

油・・・大さじ1

粒味噌・・・60g

三温糖・・・大さじ2〜3

作り方

  • 【1】魚は三枚におろし、身は蒸してオーブンで焼き、汁気を飛ばし軽く焦げ目をつける。(冷めてから粗ほぐし)
  • 【2】ニガウリは縦に割り、種とわたを取り、3〜4cmの厚さに斜め切りする。
  • 【3】フライパンを熱し油を入れ、強火でニガウリを炒め別皿に取っておく。
  • 【4】【1】をフライパンにもどし、砂糖・味噌の順に入れ、【3】を入れ、魚とよくまぜ合わせる。

一口コメント

時期のもので、たくさん取れた時に魚を蒸し、焼いて冷凍保存しておくととても重宝です。

お酒のつまみには最高です。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

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