閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

パンプキンパイ

写真

材料(分量)

カボチャ・・・400g

バター・・・20g

砂糖・・・30g

生クリーム・・・20g

冷凍パイ生地(市販品)

卵黄・・・1個分

粉糖・・・適量

作り方

  • 【1】カボチャは蒸し器で火を通し、温かいうちにつぶしバター・砂糖を入れよくまぜる。
  • 【2】耳たぶくらいの固さになったら、生クリームをまぜて常温で冷ます。
  • 【3】冷めたものをパイ生地で包み、200℃のオーブンで20〜30分焼く。
  • 【4】途中、卵水を塗って照りを出す。
  • 【5】仕上げた粉糖をふりかけ出来上がり。

一口コメント

カボチャの水分が多い場合は、蒸したあと鍋に入れ、火にかけ水分を飛ばす。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?