閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ショウガの落花生和え

写真

材料(分量)

ショウガ(採りたて)・・・120g

黒糖粉・・・20g

粒味噌・・・20g

酢・・・適量

落花生(炒ったもの)・・・小さじ4

作り方

  • 【1】ショウガは、千切りにする。
  • 【2】【1】と黒糖粉・味噌・酢をまぜ合わせる。
  • 【3】【2】を器に盛り、落花生をふりかける。

一口コメント

熱いご飯にのせて食べると、食欲が出ます。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?