閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

落花生のご汁

写真

材料(分量)

落花生・・・80g

だし汁・・・600cc

味噌・・・60g

ニラ

ヘチマ

にんじん

作り方

  • 【1】落花生を一晩水にひたしふやかしておく。
  • 【2】ニラはみじん切り、ヘチマなどの野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 【3】だし汁少量で【1】をミキサーにかけ十分にくだく。
  • 【4】【2】と残りのだし汁と野菜を鍋に入れ弱火にかける。
  • 【5】煮立ってきたら味噌を入れ、ニラを入れる。

一口コメント

 

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?