閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

青パパイヤの豚肉ロールカツ

写真

材料(分量)

青パパイヤ

豚肉(薄切り)

コショウ

《衣》

  • 小麦粉
  • パン粉

《ドレッシング》

  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 三杯酢・・・大さじ1

作り方

  • 【1】青パパイヤはピーラーで薄く皮をむいてしばらく水にさらし、水気を切っておく。
  • 【2】豚肉は塩・コショウをしておく。
  • 【3】【1】の上に【2】をのせ、軽く巻いで揚枝でとめる。
  • 【4】【3】に衣をつけ、油で揚げる。
  • 【5】ドレッシングをつけていただく。

一口コメント

【3】を蒸し器で5分蒸し、ドレッシングでいただいでも、さっぱりとして美味しい。

子供が幼い頃、野菜の採れない夏場にパパイヤの皮をピーラーで必要以上に次々むいてくれて、その処分に困ったときに思いつき、その後も一緒に遊びながら作ったのがこの料理です。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?