閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

サタてんぷら

写真

材料(分量)

<出来上がり2kg>

中力粉・・・1kg

黒糖粉・・・600g

卵・・・中10個

重曹・・・茶さじ1

酢・・・50cc

作り方

  • 【1】卵と黒糖粉と酢をミキサーにかける。
  • 【2】中力粉と重曹を合わせでふるい、【1】に合わせでこねる。
  • 【3】適当な大きさにして、油で揚げる。

一口コメント

ダマが無くなるまでよく練るのがコツです。

 

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?