閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

サツマイモケーキ

写真

材料(分量)

《A》

  • 砂糖・・・200g
  • 油・・・120g
  • 卵・・・3個

《B》

  • 小麦粉・・・250g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ2
  • シナモンパウダー・・・小さじ2

《C》

  • サツマイモ・・・1〜2個
  • レーズン・・・適量

作り方

  • 【1】サツマイモは皮をむき、1cm角に切り水気を切っておく。
  • 【2】小麦粉はふるっておく。
  • 【3】《A》・《B》・《C》の順に合わせる。
  • 【4】クッキングシート(アルミホイル)を敷いた天板に流し入れてオーブン(170℃)で30〜40分焼く。
  • 【5】串で刺して何もついて来なければ出来上がり。こげ色は好みで調整する。

一口コメント

砂糖を黒糖にしてみる、ココアを入れてみる、バナナを切って入れてみるなどアレンジすると楽しい。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?