閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

サツマイモの島ミカン煮

写真

材料(分量)

サツマイモ・・・300g

砂糖・・・20g

マーガリン・・・5g

塩・・・少々

島ミカン汁・・・大さじ3

レーズン・・・20g

作り方

  • 【1】サツマイモは大きい角切りにして、水にひたしてアク抜きをしておく。
  • 【2】鍋に【1】、砂糖・レーズン・マーガリン・塩を入れ、ひたひたにひたる位の水で煮る。
  • 【3】最後に島ミカンの汁を落とす。

一口コメント

旬のサツマイモをおやつとして美味しく食べられます。さわやかな島ミカンとの相性も抜群です。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?