閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ショウガ漬

写真

材料(分量)

ショウガ

氷砂糖・・・50~100g

らっきょう酢

ハチミツ

作り方

  • 【1】薄切りにしたショウガを塩もみし、水気をしぼる。
  • 【2】容器の下に氷砂糖を敷きつめ【1】を入れる。
  • 【3】ショウガがつかる位にらっきょう酢をひたす。
  • 【4】茶わん半分くらいのハチミツを加える。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?