閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

空豆あん菓子

写真

材料(分量)

空豆・・・1kg

黒糖粉・・・350g

はったい粉・・・160g

きな粉・・・100g

作り方

  • 【1】空豆を皮ごと柔らかく煮詰め、温かいうちにすり鉢ですりつぶす。
  • 【2】【1】に黒糖粉を入れてまぜ合わせる。
  • 【3】【2】にはったい粉を入れて耳たぶ程度の固さになるようにまぜてこねる。
  • 【4】型を作ってから、きな粉をまんべんにつける。

一口コメント

昔からお茶うけに作って食していたもの。多めに作って、冷凍し、作り置き出来るので、大変便利です。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?