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更新日:2020年3月23日

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スズリブタ

写真

材料(分量)

豚肉・・・600g

塩さば・・・2匹

昆布・・・2枚

揚げ豆腐・・・2丁

落花生・・・500〜600g

かきもち・・・500g

つくね芋(コーシャ芋)・・・1kg

作り方

  • 【1】豚肉は塩ゆで、魚は蒸しておく。
  • 【2】揚げ豆腐は塩で味つけし、昆布はゆでて結び昆布にする。
  • 【3】豆は炒ってすり、かきもちは角形に切っておく。
  • 【4】つくね芋は、土を洗い布等に巻いて煮る。(冷めてから使う)

一口コメント

祝いの時は7品、法事の時は1品減らしあまり飾らないで作ります。(ねじ昆布)

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

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