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更新日:2020年3月23日

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島地鶏のそぼろ&テリヤキ丼

写真

材料(分量)

鶏肉(挽き肉)・・・300g

鶏肉(モモ)・・・1枚

葱・・・適量

海苔・・・適量

《そぼろタレ》

  • 醤油・・・300cc
  • 砂糖・・・50g
  • みりん・・・300cc
  • 酒・・・90cc

《テリヤキタレ》

  • 醤油・・・300cc
  • おろしショウガ・・・8g
  • みりん・・・180cc
  • おろしニンニク・・・2g
  • 砂糖・・・140g

作り方

  • 【1】挽き肉を《そぼろタレ》で炒める。
  • 【2】モモ肉はフライパンで両面を焼き、火が通ったら《テリヤキタレ》を入れフタをして蒸し焼きにする。
  • 【3】器にご飯を盛り、《そぼろタレ》をかけ海苔を敷き、【1】と【2】をきれいに盛りつけ、葱をかけ完成。

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お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

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