閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

青パパイヤの漬物

写真

材料(分量)

青パパイヤ・・・10kg

塩・・・30g

《調味料》

  • 薄口醤油・・・1.8L
  • 濃口醤油・・・1.8L
  • 砂糖・・・2.5kg
  • みりん・・・400cc
  • 酢・・・4L

ショウガ・・・200g

コショウ・・・少々

作り方

  • 【1】青パパイヤの皮をむき、種を取る。
  • 【2】塩でもみ、重しをかけて2晩おく。
  • 【3】《調味料》を火にかけ、沸騰寸前で火からおろして冷ましておく。
  • 【4】【3】に薄切りにしたショウガとコショウを入れ、キッチンペーパー等で水をふきとった【2】を漬ける。

一口コメント

砂糖は氷砂糖と半々でもよい。

3〜5日程つけた後、汁ごと袋に入れ冷凍保存できます。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?