閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ツワの佃煮

写真

材料(分量)

ツワ・・・1kg

きくらげ・・・100g

砂糖・・・200g

薄口醤油・・・60cc

濃口醤油・・・150cc

みりん・・・60cc

白ごま・・・適量

七味唐辛子・・・適量

作り方

  • 【1】ツワはアク抜きをし、水気を切っておく。きくらげは千切りにする。
  • 【2】調味料を入れて、汁がなくなるまで弱火にして煮詰める。
  • 【3】汁がなくなったら、白ごまと七味唐辛子を入れる。

一口コメント

身近にある山菜を保存食として使っています。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?