閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

よもぎもち

写真

材料(分量)

よもぎ・・・300g

もち米粉・・・500g

黒糖粉・・・500g

片栗粉・・・少々

湯・・・100cc

作り方

  • 【1】よもぎはきれいに洗いゆでた後、水にさらしよくしぼっておく。
  • 【2】黒糖粉は約100ccのお湯で溶かし冷ます。
  • 【3】もち米の粉にミキサーでつぶしたよもぎをまぜ、耳たぶ位になるまでこね、だんごを作り40分蒸す。
  • 【4】【3】を取りあげ棒でつき、手につかないように片栗粉をひいて丸める。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?