閉じる

ホーム > 産業・しごと > 農業 > 地産地消 > 長寿健康食レシピ メニュー表 > いらぶち(シブリ)の海鮮サラダ

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

いらぶち(シブリ)の海鮮サラダ

写真

材料(分量)

いらぶち(シブリ)

冬瓜

キュウリ

クコの実

辛子味噌

糸唐辛子

作り方

  • 【1】魚は湯引きにし軽く塩をして、水分をふき取りスライスする。
  • 【2】冬瓜はくりぬき、塩をしておく。
  • 【3】クコの実をもどしておく。
  • 【4】えらぶち・冬瓜を辛子味噌で和える。
  • 【5】冬瓜の器に盛り込む。
  • 【6】クコの実・糸唐辛子をトッピングする。

一口コメント

容器ごと出し取り分けても演出になります。

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3116

ファックス番号:0997-86-2055

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?