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更新日:2020年3月23日
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豚骨(塩もみしたもの)・・・500g
大根・・・600g
にんじん・・・200g
昆布・・・1枚
厚揚げ・・・4枚
ショウガ・・・1かけ
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・1/4カップ
正月・年の祝・成人祝・入学祝等…お祝いに訪れた客は、家主からお神酒をもらい、その後はお膳をいただきます。
赤椀、黒椀、紅白もち(白紙を敷き、紅白のもちをのせる。)、煮物、お造り(大根またはキュウリのけん、青シソやミョウガなどのつまをのせ、お刺身(奇数)をお皿にお刺身を盛る。)と一緒にお膳に並べます。
※青枠参照
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