閉じる

更新日:2020年3月23日

ここから本文です。

ハンダマの白和え

写真

材料(分量)

<4人分>

ハンダマ・・・120g

豆腐・・・1丁

《A》

  • だし汁・・・大さじ4
  • 醤油・・・大さじ2
  • 砂糖・・・少々
  • 酢・・・少々

ごま・・・適量

作り方

  • 【1】ハンダマは塩を少し入れた熱湯に入れてゆで、水に放しよく水切りし4〜5cmの長さに切りそろえる。
  • 【2】豆腐はお湯を通して水切りをしておく。豆腐と調味料をまぜる。
  • 【3】器に切り揃えたハンダマを盛り、【2】と合わせでごまをかけでいただく。

一口コメント

お問い合わせ

伊仙町役場 経済課

電話番号:0997-86-3111

ファックス番号:0997-86-2301

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?